Siguenos en Facebook

Siguenos en nuestro canal de Youtube

Políticas de privacidad y protección de datos personales

En Mibanco nos preocupamos por la protección y privacidad de los datos personales de nuestros usuarios. Por ello, garantizamos la absoluta confidencialidad de los mismos y empleamos altos estándares de seguridad conforme a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales - Ley N° 29733 y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (“las normas de protección de datos personales”).

1. Tratamiento y transferencia de datos personales

De acuerdo a las normas de protección de datos personales, en Mibanco estamos legalmente autorizados para manejar la información que los usuarios nos entregan como por ejemplo su situación personal, financiera y crediticia; todo con la finalidad de poder ejecutar de la mejor manera la relación contractual que mantenemos con nuestros clientes.

Podemos también compartir información con autoridades y terceros autorizados por la ley para cumplir con las obligaciones y/o requerimientos que se generen según normas peruanas o internacionales, incluyendo las leyes asociadas al sistema de prevención de lavado de activos y financiamientos del terrorismo y normas prudenciales.

La información que podríamos compartir – en caso se necesite- son aquellos datos, operaciones y referencias a los que podemos acceder en las operaciones que nuestros clientes realizan regularmente y que han sido proporcionados por los mismos usuarios, por otras personas u obtenidos por Mibanco de forma física, oral o electrónica y que son considerados como “datos personales”.

Si los usuarios lo autorizan, Mibanco podrá incluir la Información en su base de datos personales; almacenarla, procesarla y transferirla a alguna de sus empresas vinculadas, afiliadas y/o socios comerciales (las “Terceras Empresas”) listados en nuestra página web www.mibanco.com.pe. De ser el caso, con dicha autorización, Mibanco podrá: (i) ofrecer, a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático, cualquiera de los productos o servicios del banco o de las terceras empresas, (ii) transferir los datos personales a alguna de las terceras empresas para que cada una de ellas pueda ofrecer sus productos o servicios a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático.

Cabe decir, que nuestra página web puede ofrecer links o acceso a otros sitios webs que no son parte de Mibanco. Recomendamos revisar cuidadosamente las políticas de privacidad en dichas páginas web ya que pueden ser distintas a nuestras Políticas de Privacidad.

2. Tratamiento de los datos personales de menores de edad

Mibanco solo utiliza los datos personales de menores de edad con el previo consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales. Si algún menor de edad ingresa sus datos personales a través de nuestro sitio web, deberán solicitar el permiso correspondiente a sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.

3. Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, que son pequeños archivos que se almacenan en las computadoras y que nos permiten recordar características o preferencias de la navegación que tienen nuestros usuarios en nuestra web. Gracias a esto podemos personalizar los ingresos a la web en futuras visitas, hacer más segura la navegación y conocer sus preferencias para ofrecerles información del interés de nuestros usuarios. Los usuarios pueden configurar su navegador para aceptar o rechazar la instalación de cookies o suprimirlos una vez que hayan finalizado su navegación en nuestro sitio web. Mibanco no se responsabiliza de que la desactivación de las cookies pueda impedir el buen funcionamiento de nuestra web.

4. Ejercicio de derechos por el titular de datos personales

El usuario puede solicitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al uso de sus datos personales por parte de Mibanco. Para ello, puede comunicarse a nuestra Banca por teléfono al número 319-9999 (para Lima o Provincia) o acercarse a cualquiera de nuestras agencias a nivel nacional.

El usuario deberá presentar su documento de identidad (DNI/CE/Pasaporte), para validar que es el titular. Si utiliza un representante legal, el representante deberá estar acreditado como tal, es decir deberá presentar el poder o título que confirme que se encuentra autorizado para actuar en representación del usuario para ejercer cualquiera de estos derechos. El titular de datos personales o representante deberá llenar una solicitud de atención y presentar los documentos que sustenten su pedido de ser el caso.

La solicitud será atendida por Mibanco sin costo alguno en los siguientes plazos contados desde la fecha en la que se presenta la solicitud:

• Derecho de información: 8 días hábiles.
• Derecho de acceso: 20 días hábiles.
• Derecho de rectificación, actualización, cancelación, supresión u oposición: 10 días hábiles.

DERECHO DE ACCESO / INFORMACIÓN

El usuario tiene derecho a ser informado sobre los datos personales incluidos en nuestra base de datos, así como de las condiciones y uso que les damos.

Mibanco tiene el deber de brindar toda la información sobre la finalidad para la cual serán utilizados los datos personales de los usuarios, quiénes la pueden utilizar, la existencia de la base de datos en que se almacenarán, así como la identidad y domicilio de su titular y, de ser el caso, del encargado de gestionar tus datos personales, de la transferencia de sus datos personales, de las consecuencias de proporcionar sus datos personales y de su negativa a hacerlo, del tiempo de conservación de los mismos y de la posibilidad de ejercer los derechos que la ley le concede.

DERECHO DE RECTIFICACIÓN / ACTUALIZACIÓN

El usuario puede solicitar la actualización, inclusión o modificación de sus datos personales. Ello, aplica cuando los datos son parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos, falsos o están desactualizados. El usuario deberá especificar los datos que desea que sean rectificados/ actualizados/ incluidos así como la corrección/incorporación que quiera que el banco realice así como adjuntar los documentos de sustento necesarios para que la rectificación/inclusión solicitada sea aplicada.

DERECHO DE CANCELACIÓN / SUPRESIÓN

El usuario puede solicitar la supresión o cancelación total o parcial de sus datos personales de nuestra base de datos. Esta solicitud procede si sus datos personales han dejado de ser necesarios para la finalidad que fueron recopilados, cuando hubiera vencido el plazo para su tratamiento, cuando decida revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos y en los casos en los que el tratamiento no sea conforme a las normas de protección de datos personales.

El usuario debe tener en cuenta que su solicitud no procederá si sigue manteniendo una relación contractual con Mibanco ni cuando sus datos personales deban ser conservados por el banco durante los plazos previstos en las disposiciones legales vigentes o acuerdos contractuales que haya firmado con el banco ni cuando sean conservados en virtud de razones históricas, estadísticas o científicas.

DERECHO DE OPOSICIÓN

El usuario tiene derecho a oponerse a figurar en nuestra base de datos personales o a la gestión de la Información cuando no haya autorizado su recopilación, por haber sido tomada de fuentes de acceso al público o cuando habiendo prestado su consentimiento, acredite la existencia de motivos fundados y legítimos relativos a una concreta situación personal que justifique el ejercicio de este derecho.

4. Modificaciones a la Política de Privacidad

Mibanco se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en este sitio web. 

5. Contactar a Mibanco

Para cualquier duda relacionada con la presente Política de Privacidad, se pueden poner en contacto con nosotros a través de nuestra Banca por Teléfono 319-9999 o acercarse a cualquiera de nuestras agencias a nivel nacional.

EMPRESAS VINCULADAS, AFILIADAS Y SOCIOS COMERCIALES DE MIBANCO

VINCULADAS/ AFILIADAS
1. Grupo Crédito S.A.
1.1 Banco de Crédito del Perú S.A.A.
1.1.1 Empresa Financiera Edyficar S.A.
• MIBANCO - Banco de la Microempresa S.A.
1.1.2 Solución Empresa Administradora Hipotecaria S.A.
1.1.3 Inversiones BCP S.A.
1.2 Prima AFP S.A.
1.3 Grupo Crédito Inversiones S.A.C.
1.4 Soluciones en Procesamiento S.A. 
1.5 Inversiones 2020 S.A.
1.6 Credicorp Capital Perú S.A.A.
1.6.1 Credicorp Capital Sociedad Agente de Bolsa S.A.
1.6.2 Credicorp Capital S.A. Sociedad Administradora de Fondos
1.6.3 Credicorp Capital Sociedad Titulizadora S.A.
1.6.4 Credicorp Capital Servicios Financieros S.A.
1.7 Pacífico Asiste 
2. El Pacífico Peruano Suiza Cia. de Seguros y Reaseguros 
2.1 El Pacífico Vida Cia. De Seguros y Reaseguros S.A.
2.2 Crediseguros S.A.
3. El Pacífico S.A. Entidad Prestadora de Salud 
4. Global Sales Solutions
5. Banco de la Nación

SOCIOS COMERCIALES:
1. Hatunsol (financiamiento para la autoconstrucción)
2. Amicar (financiamiento vehicular)
3. Dino  (financiamiento para la autoconstrucción)
4. General Motors (financiamiento vehicular)